Солевая лампа - полезный предмет интерьера и польза для здоровья

Сегодня обязательным условием оформления любого интерьера является красота, удобство и практичность. Конечно же, массу удобств обеспечивает самая разнообразная техника, однако она же является главным источником положительных ионов, создавая тем самым электрический смог. Поможет нейтрализовать негативное воздействие электромагнитного излучения бытовой техники соляная лампа , пребывание в комнате с такой лампой сравнимо с отдыхом возле открытого водоема, где концентрация отрицательных ионов максимальная.

Соляная лампа - стильный и полезный предмет интерьера,- является источником отрицательно заряженных ионов, природным ионизатором и стерилизатором воздуха, способствует уничтожению белковой структуры микробных телец. Соль лампы способствует лечению многих болезней. нейтрализует неприятные запахи, впитывает излишнюю влагу, предотвращая тем самым образование плесени.

В кристалл устанавливается обычная лампочка, она обеспечивает приятное мягкое свечение солевой лампы, а также увеличение эффекта ионизации благодаря нагреванию кристаллов соли. Особую атмосферу создают соляные подсвечники, источником света в них служит свеча, обычная или ароматизированная.

Спокойный мягкий свет соляной лампы снимает раздражение, успокаивает после трудового дня, способствует спокойному сну.

Важен цвет соляной лампы , самые распространенные – красный, желтый и оранжевый, - в зависимости от примесей, содержащихся в кристаллах соли.
Оранжевый цвет лампы дает чувство близости и защищенности, благотворно действует на психику, а также улучшает работу мочевого пузыря и почек.
Желтый цвет стимулирует интеллектуальную деятельность, повышает сообразительность. Лампы желтого цвета благотворно действуют на работу печени и желчного пузыря, поджелудочной железы.
Красный цвет - цвет энергии, стимулирует работу сердца, способствует улучшению кровообращения, усиливает жизненную энергию.
Розовый цвет регулирует эмоциональный фон человека, укрепляет чувство веры в партнера.
Белый – цвет очищения, усиливает лечебный эффект.
Коричневый цвет дает почувствовать гармонию с природой, укрепляет связь с Землей, наполняет здоровьем.

Откуда же родом соляные лампы ? На рынках представлены лампы из нескольких месторождений.

1. Соляные лампы из Пакистана. Месторождения соли расположены в Гималаях, возраст солевых кристаллов в таких лампах достигает 500 млн. лет. Минералы и примеси содержащиеся в соли, дают чудную окраску лампам – розовые, красноватые и желтые, - эти светильники воистину считаются памятью Планеты!
2. Лампы из месторождений соли в Донецкой и Ивано-Франковской областях. Лампы их этих соляных рудников окрашены в белые, серые или сероватые оттенки.

Существуют лампы и светильники различных форм, это могут быть и пирамиды, и фигуры животных, и затейливые цветы. Очень живописно смотрятся лампы, имеющие форму каменной глыбы, из необработанной соли, имеющей в своей структуре различные примеси.
Необходимо учитывать, что для помещения площадью 12-15 кв.м следует подбирать соляную лампу весом 2-3 кг, для больших комнат необходимо использовать более массивные лампы, а можно приобрести несколько соляных ламп, расставив их в разных местах комнаты. Лучше всего ставить лампу рядом с компьютером, прочей бытовой техникой, которая дает электромагнитное излучение. Считается, что в радиусе 3 м от соляной лампы ионизация дает профилактический эффект, а в радиусе до 1 м – лечебный, целесообразно ставить лампу на основное рабочее место.

При каких же заболеваниях эффективно использование лампы?

Прежде всего, при частых простудных заболеваниях, бронхитах, астме, различных проявлениях аллергии. Известно, что работники, занятые в соляных рудниках и шахтах, практически не страдают от респираторных заболеваний. Используются соли при лечении ревматизма, сахарного диабета. Целесообразно использование соляной лампы при лечении заболеваний щитовидки, а также для общего оздоровления, стимулирования иммунитета, улучшения сна и повышения работоспособности.

Соляная лампа не требует особенного ухода, важно лишь помнить, что соль растворяется в воде, и впитав большое количество влаги, лампа начинает выделять размягченную соль на поверхность, поэтому не стоит ставить лампу в ванной, возле аквариумов. Холодная лампа (выключенная) поглощает влагу, а нагретая (включенная) – выделяет. Поэтому, если лампа стоит в сыром помещении или она намокла – необходимо подержать ее включенной несколько часов. Однако излишний перегрев приводит со временем к образованию трещин в теле лампы.

Итак, создавайте свой уютный интерьер и будьте здоровы!

При перепечатке статьи частично или полностью обязательна активная ссылка на сайт http://continentekb.ru/