Что нужно знать перед использованием кварцевой лампы?

Использование кварцевой лампы – один из способов лечения разнообразных заболеваний. Его сегодня применятся везде. Но самостоятельно начинать использовать кварцевание нельзя, - необходима консультация врача, ведь у этой процедуры могут быть противопоказания. Позитивные результаты даёт только согласованное лечение.

Самое первое, что необхоимо учитывать перед использованием кварцевой лампы - кожа людей по разному восприимчива к ультрафиолетовым лучам. Причиной тому является и возраст, и общее состояние организма, и тип кожи, и даже время года (осенью, после летнего солнца, она снижается).

Если же пациент обладает чувствительной сухой кожей, которая может легко покрываться трещинами, и к тому же если на ней есть расширенные кровеносные сосуды, то лечение кварцевой лампой ему противопоказано.
Ультрафиолетовые лучи, если их использовать неумело, могут принести не пользу, а серьезный вред. Поэтому кварцевая лампа используется только с разрешения врача и с чёткой дозировкой.

Как использовать кварцевую лампу?

Главное – никогда не использовать лампу без защитных очков (они должны быть с ней в комплекте). Те участки кожи, которые не подлежат облучению, нужно тщательно закрыть полотенцем.
Нельзя приступать к облучению сразу после включения лампы: она должна прогреться несколько минут. Находиться лампа должна не меньше чем полметра от участка кожи, который следует облучить. Перед процедурой следует намазать кожу солнцезащитным кремом, но не слишком сильно – его нужно равномерно втереть в кожу.

Увеличивают продолжительность процедуры постепенно, начиная с полминуты и доводя не больше, чем до 3-х минут.

Когда нужно применять кварцевую лампу?

Кварцевание применяется при многих заболеваниях. Это и разнообразные заболевания суставов, и бронхиты, и разнообразные болезни органов дыхания – кварцевании в этом случае используется для уничтожения вирусов, вызвавших болезнь. Также хорошие результаты при использовании кварцевой лампы наблюдаются в лечении аллергического насморка, воспалений уха и горла, заболеваний по женской части и, конечно же, заболеваний кожи. Ультрафиолет используют и для того, чтобы активировать иммунитет организма, и чтобы компенсировать нехватку витамина D, и как профилактику рахита.

Существуют мощные кварцевые лампы , предназначенные специально для загара.

Главное, соблюдать самые простые правила безопасности, и тогда лечение кварцевой лампой принесёт хорошие результаты.

При перепечатке данного материала обязательна активная ссылка на первоисточник http://continentekb.ru/