В этой статье мы постараемся ответить на эти вопросы и аргументировать целесообразность приобретения солевой лампы в Ваш дом.

Вспомните! Когда Вы находитесь в чаще леса или у водопада… Как легко Вам дышится! Вспомните чувство легкости и умиротворения! Вы не задумывались почему? Конечно, сила и энергия первозданной природы дает это чувство! А еще сила воздуха, напоенного отрицательно заряженными молекулами – аэроионами.

Оптимальное количество отрицательно заряженных ионов в воздухе должно быть в пределах 1000-1500 на см3. Но в помещении, в котором находятся 3-5 человек, это значение падает в 5-6 раз.

Как же создать в закрытом помещении полезную и успокаивающую атмосферу? И как скомпенсировать падение отрицательно заряженных молекул?

В этом поможет соляная лампа! Физика воздействия соляной лампы проста… При нагревании кристаллов соли в воздух выделяются молекулы паров солей, которые в воздухе быстро распадаются на положительные и отрицательные ионы. Наиболее важными для человека являются отрицательные ионы, не обремененные дополнительными группами атомов.

Несомненно, даже над не нагретой солью всегда есть атмосфера из ионов, но при нагревании паров становится в десятки раз больше. И именно этот эффект положен в основу «полезности» соляной лампы.

Соль для соляной лампы добывается только в Пакистане на глубине 400-600 метров. Возраст этой соли – несколько миллионов лет. Устройство соляной лампы предельно просто – в соляной глыбе, внутри, высверливается отверстие, в которое вставляется лампа накаливания, которая в процессе работы нагревает кристалл и активирует выделение паров соли.

Воздух благодаря солевой лампе ионизируется и, благодаря этому, не только облегчает и улучшает наше дыхание, но и дезинфицируется и очищается от пыли, поскольку заряженные однополярно частички пыли притягиваются друг к другу и оседают на пол.

С древности известен лечебный эффект солевых пещер. Люди, которые страдают заболеваниями легких, в соляных пещерах чувствуют себя намного легче – приступы астмы и удушье почти проходят. Так же действует и воздух у моря. Солевая лампа – мини-аналог солевой пещеры – необходимая концентрация отрицательных ионов создается не за счет большой площади солевых кристаллов, а за счет нагрева кристаллической соли. Поэтому небольшие по размеру солевые лампы имеют похожий с солевой пещерой эффект.

А еще солевая лампа – это очень красиво! Эстетический и успокаивающий эффект также необходимо принять в расчет! Солевая лампа, светящаяся в темноте зачаровывает и успокаивает, а также придает интерьеру неповторимый колорит.

И еще! Соляная лампа прекрасный подарок!