Классические обогреватели работают за счёт нагрева воздушных масс и их перемещения, так работают и обогреватели со спиралями, конвекторы и тепловентиляторы. Поэтому при больших объемах помещения приходится долго топить.  Когда вы включаете обогрев, сначала теплый воздух начинает подниматься к потолку, а холодные массы остаются в нижней части комнаты, вам приходится ждать тепла довольно долго, а это влечет за собой большой расход электроэнергии.  

Инфракрасные обогреватели греют сразу!  Этот факт является решающим и самым главным в списке преимуществ. Происходит в первую очередь нагрев поверхностей предметов и тел, а не воздуха. Излучение в инфракрасном спектре попадая на поверхность сразу же начинает поглощаться, и вы чувствуете тепло.  Это уникальные по своей сути обогреватели, и в комбинации с другими видами отопителей дают прекрасный результат.  

Инфракрасные обогреватели бывают разных конструкций и в зависимости от размеров вашей комнаты вы можете выбрать подходящую.  

Потолочные обогреватели покрывают наибольшую площадь, соответственно мощный обогреватель такого типа отлично подойдёт для гостиной или в магазин, в торговый зал, ваши гости сразу почувствуют тепло, как они чувствуют его в солнечный день.  

Другие обогреватели устанавливаются на штативе и напоминают свет в видеостудии по своей конструкции. Такой прибор очень мобилен, и вы можете поставить его туда, где он нужен, например, около детской кровати, чтобы ваш малыш был всегда в тепле.  

Много споров ходит и за длину волн в спектре обогревателя. Стоит отметить лишь то что длинноволновые обогреватели хорошо подходят для дома, и других помещений с низкими потолками. Чем короче волны – тем на более дальние расстояния распространяется это излучение.  

Выводы.  Обогреватели инфракрасного типа – отличные как в индивидуальном использовании, так и в комплексе с другими вариантами отопления, для быстрого обогрева помещения и людей находящихся нём. Портативность и вариации способов крепления делают его еще и очень удобным, и мобильным устройством.